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29 de diciembre de 2019

Galette des rois


En España el día de Reyes, que ya se acerca, se come el roscón de Reyes, pero en Francia es tradición la galette des rois, un delicioso pastel que os voy a enseñar a preparar. ¡Es muy fácil y os animo a probarlo!


Ingredientes

2 rollos de hojaldre
75g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de almendra molida
120g de azúcar
2 huevos (+1 yema para pintar el hojaldre)
100ml de nata (sin montar)
2 cucharadas de leche (para pintar el hojaldre)

Empezamos precalentando el horno a 210ºC.

Ponemos una lámina de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado o en un molde de tarta.

En un bol mezclamos todos los ingredientes: mantequilla (tiene que estar suave), almendras molidas, azúcar, huevos y nata.

Echamos esta mezcla sobre el hojaldre. Si queréis, podéis poner un haba, el que la encuentre se convertirá en el rey del día.

Ahora lo cerramos con la otra lámina de hojaldre, pegando bien los bordes para que no se salga el relleno.

Pintamos la parte superior con la yema diluida en la leche y decoramos con la punta de un cuchillo. Le hacemos pequeños agujeros para que pueda salir el aire.

Por último, la horneamos durante 30 minutos.

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