Páginas

Páginas

28 de diciembre de 2019

Mazapanes


Hoy vamos a preparar un delicioso mazapán, que es muy fácil de hacer e indispensable para estas fechas de Navidad.


Ingredientes

200g de almendra cruda molida
200g de azúcar molido
1 huevo

Primero mezclamos la almendra con el azúcar, que debe estar molido para que no se noten los granos.

Guardamos la yema en la nevera, tapada con papel film, y añadimos la clara a la almendra y el azúcar. Mezclamos bien con un tenedor, hasta que no queden grumos.

La masa no debe ser demasiado pegajosa, si ocurre esto, lo podemos arreglar echando un poco más de almendra y azúcar a partes iguales. Si está muy seca y se agrieta, podemos añadir un poco de agua.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar una hora envuelta en film.

Dividimos la masa en porciones de unos 15g y les damos forma.

Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos los mazapanes en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Pintamos los mazapanes con la yema que habíamos guardado.

Los horneamos a 200ºC con el grill fuerte 2 o 3 minutos, hasta que se doren, y los dejamos enfriar en la misma bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario