11 de enero de 2020

Salsa barbacoa


¿A quién no le gusta la salsa barbacoa? Hoy la vamos a preparar, es muy fácil. Esta salsa la usaremos para nuestra receta de alitas de pollo con salsa barbacoa.


Ingredientes

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de salsa Worcestershire o Perrins
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
100ml de ketchup
200ml de tomate frito
200ml de agua
Sal y pimienta

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los ajos en láminas y los sofreímos a fuego medio con un poco de mantequilla y de aceite hasta que la cebolla esté blandita.

Apagamos el fuego y añadimos la salsa de soja, la Worcestershire, la mostaza y el ketchup.

A fuego bajo, agregamos el tomate frito, el agua, la miel, sal y pimienta y lo mezclamos.

Cocinamos la salsa a fuego medio 5 minutos. La podemos triturar para que quede más homogénea. Si está muy líquida, la podemos dejar más tiempo en el fuego para que espese.

No hay comentarios: